私の苦手なねぎ類で困ること

"私が食べることのできない大嫌いな野菜はズバリねぎ類です。青ねぎから玉ねぎまでとにかくねぎと名のつくものは、すべて食べることができません。どんなに小さく刻んでいても食べることができないので、外食した時のラーメンの上にのったみじん切りにしたねぎやチャーハンに混ざったねぎなども食べることができません。
そして玉ねぎに関しても同じことで、カレーといえば玉ねぎが必ず入っているものですが、私の作るカレーは玉ねぎ抜きです。
ただ青ねぎや玉ねぎというのは、たいていの料理には入っています。丼モノや汁物、その他料理の彩りやトッピングとしては欠かせないものです。そのため外食した時には本当に困ってしまいます。
ねぎ類の入っていない料理しか食べることができないため、和洋中どんな料理も食べることのできるものが限られてきます。そのためお好み焼きやチャーハンなどは食べたくても食べることができず、ねぎの抜いたものを自分で作る以外に方法は無いので、食べることができるようになればなといつも思います。"